Kleine Matcha-Muffins!

Jedes Rezept wird interessanter, wenn man Matcha hinzufügt, stimmt ihr mir zu? 😄
Heute haben wir ein paar süße kleine Muffins für Sie!
Für dieses Rezept empfehlen wir unseren Matcha Premium, und Matcha Premium BIO
Trockene Zutaten:
- Weizenmehl - 125 gr
- Leichtgewichtiger Rohrzucker - 70 gr
- Matcha Premium/Premium Bio - 2 gr.
- Backpulver - 1 Teelöffel
- Salz - 1/4 TL.
- Vanille - 1 Schote oder 1/4 TL Vanillin
Nasse Zutaten:
- Pflanzenöl - 50 ml (Olive oder flüssiges Ghee)
- Milch - 80 ml
- Ei - 1 kleines oder nur weiß / gelb.
Zubereitung:
- Das Mehl mit den anderen trockenen Zutaten getrennt sieben: Matcha, Zucker, Backpulver, Vanille, Salz. In einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten ohne Schneebesen verrühren: Butter, Ei, Milch.
- Geben Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten (nicht umgekehrt😉) und rühren Sie vorsichtig um. Rühren Sie nicht zu lange, das macht die Muffins nur saftiger - Ihre Aufgabe ist es lediglich, die Masse vorsichtig umzurühren.
- Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor, geben Sie den Teig in Papierkapseln und füllen Sie diese zu 3/4. Am besten nehmen Sie 2 Kapseln für jeden Cupcake, es ist praktisch, Cupcake-Formen aus Metall zu verwenden, indem Sie das Papier mit Teig in die Kapseln einlegen.
- 15-20 Minuten im Ofen backen, bis eine goldbraune Färbung und eine trockene Messerspitze entsteht 🙌
Zuletzt das Wichtigste, um es richtig zu machen: Poste deine Kreation in der Story und tagge @matchabotanicals_switzerland, um weitere Überraschungen von uns zu erhalten 😄😎