Kleine Matcha-Muffins!

Kleine Matcha-Muffins!

Jedes Rezept wird interessanter, wenn man Matcha hinzufügt, stimmt ihr mir zu? 😄

Heute haben wir ein paar süße kleine Muffins für Sie!

 

Für dieses Rezept empfehlen wir unseren Matcha Premium, und Matcha Premium BIO

Trockene Zutaten:


  • Weizenmehl - 125 gr
  • Leichtgewichtiger Rohrzucker - 70 gr
  • Matcha Premium/Premium Bio - 2 gr.
  • Backpulver - 1 Teelöffel
  • Salz - 1/4 TL.
  • Vanille - 1 Schote oder 1/4 TL Vanillin


Nasse Zutaten:

  • Pflanzenöl - 50 ml (Olive oder flüssiges Ghee)
  • Milch - 80 ml
  • Ei - 1 kleines oder nur weiß / gelb.


Zubereitung:

  1. Das Mehl mit den anderen trockenen Zutaten getrennt sieben: Matcha, Zucker, Backpulver, Vanille, Salz. In einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten ohne Schneebesen verrühren: Butter, Ei, Milch.

  2. Geben Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten (nicht umgekehrt😉) und rühren Sie vorsichtig um. Rühren Sie nicht zu lange, das macht die Muffins nur saftiger - Ihre Aufgabe ist es lediglich, die Masse vorsichtig umzurühren.

  3. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor, geben Sie den Teig in Papierkapseln und füllen Sie diese zu 3/4. Am besten nehmen Sie 2 Kapseln für jeden Cupcake, es ist praktisch, Cupcake-Formen aus Metall zu verwenden, indem Sie das Papier mit Teig in die Kapseln einlegen.

  4. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis eine goldbraune Färbung und eine trockene Messerspitze entsteht 🙌

Zuletzt das Wichtigste, um es richtig zu machen: Poste deine Kreation in der Story und tagge @matchabotanicals_switzerland, um weitere Überraschungen von uns zu erhalten 😄😎


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