Verkostung 🥛

Wie bereiten Sie Ihren Extra-Fresh Premium Matcha zu?

  • Wir empfehlen, diesen Matcha als "Latte" zuzubereiten, dank unseres Milchaufschäumers, der Ihnen eine einfache, schnelle und leckere Zubereitung ermöglicht. Aber auch die traditionelle Zubereitung mit Wasser eignet sich hervorragend 😊.
  • Sie benötigen 2g Matcha (einen halben "vollen Kaffeelöffel" 🥄). Geben Sie das Pulver in eine becherähnliche Tasse und fügen Sie dann eine kleine Menge Wasser hinzu: so viel, dass es einen Zentimeter bedeckt ist. Nehmen Sie Ihren Milchaufschäumer und schlagen Sie den Matcha und das Wasser, um die Klumpen aufzubrechen und eine homogene Zubereitung zu erhalten. Nutzen Sie die pflanzlichen Aromen, die in diesem Stadium freigesetzt werden 🤤. Fügen Sie dann 150 ml heiße Milch (oder heißes Wasser, wenn Sie einen traditionellen Matcha wünschen) bei 70 Grad hinzu und schlagen Sie mit Ihrem Milchaufschäumer weiter, bis ein feiner und zarter Schaum entsteht.
  • Um Wasser oder Milch mit genau 70 Grad zu erhalten, mischen Sie ein wenig kaltes Wasser mit kochendem Wasser: 1 Teil kaltes Wasser mit 2 Teilen kochendem Wasser sollte Ihnen die perfekte Temperatur geben.
  • Die Wassertemperatur darf 80 Grad nicht überschreiten, da der Matcha sonst Bitterkeit entwickelt. Seine wertvollen Nährstoffe und sein subtiler Geschmack sollten nicht gekocht werden!